MACHEN
KICHERERBSEN
LUSTIG?
Nein, die sind einfach nur IRRE GESUND, voll mit PROTEINEN, SUPERLECKER
als Dip, auf frischem Brot oder zum Salat und machen STARK.
WAS IST EIGENTLICH EINE KICHERERBSE?
Eine Hülsenfrucht. Und der Name hat nichts mit ‚KICHERN‘
zu tun – er kommt aus dem Lateinischen. Im alten Rom hieß der Kichererbsen-Strauch ‚CICER‘
– gesprochen ‚KIKER‘
– übersetzt ‚ERBSE‘. Über viele Wege entwickelte sich das Wort weiter: Im althochdeutschen zu ‚KIHHIRA‘, was wiederum im mittelhochdeutschen zu ‚KICHERN'
wurde. Und daraus die KICHERERBSE. Eigentlich müsste sie dann ERBSE-ERBSE
heißen.
ABER DAS WÄR JA DANN WIRKLICH ZUM KICHERN ...
WAS
MACHT SIE
SO GESUND?
Kichererbsen sind wegen ihrer Inhaltsstoffe sehr GESUND. Sie sind FETTARM
– aber reich an PROTEINEN
(Eiweiß) und BALLASTSTOFFEN
für ein gutes SATT-GEFÜHL
und eine GUTE VERDAUUNG. Sie sind voll mit MAGNESIUM, EISEN, ZINK
und KUPFER
sowie VITAMIN K, E
und die der B-GRUPPE.
ABER VOR ALLEM SIND SIE UNGLAUBLICH LECKER ... KICHER ...