MACHEN 
 KICHERERBSEN 
 LUSTIG?
 Nein, die sind einfach nur IRRE GESUND, voll mit PROTEINEN, SUPERLECKER 
als Dip, auf frischem Brot oder zum Salat und machen STARK. 
WAS IST EIGENTLICH EINE KICHERERBSE?
 Eine Hülsenfrucht. Und der Name hat nichts mit ‚KICHERN‘ 
zu tun – er kommt aus dem Lateinischen. Im alten Rom hieß der Kichererbsen-Strauch ‚CICER‘ 
– gesprochen ‚KIKER‘ 
– übersetzt ‚ERBSE‘. Über viele Wege entwickelte sich das Wort weiter: Im althochdeutschen zu ‚KIHHIRA‘, was wiederum im mittelhochdeutschen zu ‚KICHERN' 
wurde. Und daraus die KICHERERBSE. Eigentlich müsste sie dann ERBSE-ERBSE 
heißen.
ABER DAS WÄR JA DANN WIRKLICH ZUM KICHERN ...
WAS 
MACHT SIE  
SO GESUND?
 Kichererbsen sind wegen ihrer Inhaltsstoffe sehr GESUND. Sie sind FETTARM 
– aber reich an PROTEINEN 
(Eiweiß) und BALLASTSTOFFEN 
für ein gutes SATT-GEFÜHL 
und eine GUTE VERDAUUNG. Sie sind voll mit MAGNESIUM, EISEN, ZINK 
und KUPFER 
sowie VITAMIN K, E 
und die der B-GRUPPE.
ABER VOR ALLEM SIND SIE UNGLAUBLICH LECKER ... KICHER ... 

