ÜBER UNS

WER SIND EIGENTLICH 'THE HUMMUS GUYS' UND WAS MACHEN DIE WIRKLICH?

FRANK & MARTINA

Für die, die uns noch nicht kennen: Wir sind Martina Barre & Frank Buechin und wir sind "The Hummus Guys". Auf unserer 4-monatigen Weltreise 2014 hatten wir beschlossen, dass wir auch im Leben außerhalb des Sabbaticals nur noch das machen wollen, was wir gern machen wollen. 2019 war es soweit und wir hatten das Richtige für uns gefunden. 

Auf der Suche nach dem "was" sind wir immer wieder beim Gedanken "Essen" angekommen. Denn essen muss schließlich jeder. Und dann ist uns auf unseren Reisen die Kichererbse begegnet und was man alles damit machen kann. Das haben wir ausprobiert und sind fündig geworden. Wir haben den Hummus neu erfunden.

Zuerst haben wir den Hummus revolutioniert und dann in vielen Sorten evolutioniert.

HUMMUS ... HUMMUS ... HUMMUS ...

Die Idee mit dem Hummus fanden wir so toll, dass wir das einfach mal selber ausprobiert haben. Zuhause, in der Küche haben wir über 6 Monate an jeder freien Minute am Hummus 'gebastelt' und rausgekommen sind am Ende weit über 20 Sorten: Von sauer bis süß – von scharf bis fruchtig – von traditionell bis originell – von out-of-the-box bis get-rid-of-the-box.

Daraus wurde „DEUTSCHLANDS ERSTE MANUFAKTUR FÜR HUMMUS SPEZIALITÄTEN“.

Mittlerweile sind wir bei 31 Sorten und sind noch nicht müde neue zu kreieren. In der Regel bieten wir 6-12 verschiedene Sorten im Laden oder auf den Wochenmärkten an. Wer neugierig ist, kann der Neugierde gern nachgeben - bei uns kann jede Sorte probiert werden.
 
Da wir absolute Frische-Fanatiker sind und jede Art von Konservierungsmittel radikal ablehnen, verarbeiten wir auch keine. Keine zusätzlichen Zusätze - never ever. Unsere Zutaten sind alle frisch, hochwertig und vorwiegend aus der Region. 

Deshalb hat unser Hummus keine unendliche Haltbarkeit. Gute 3 - 5 Tage hält er sich im Kühlschrank. Wir finden, dass ist richtig so und das ist ausreichend. Schließlich kauft man auch heute keine frischen Brötchen für Übermorgen.

THE HUMMUS GUYS

FRANK

Ausgebildet als Offset-Drucker und Kommunikations-Betriebswirt komme ich ursprünglich aus Saarbrücken. In meinem Berufsleben habe ich unglaublich viele Jahre als Berater in der Werbebranche gearbeitet. In Frankfurt/Main, in Hamburg, in Düsseldorf und in Berlin. Ausgezeichnet mit etlichen Awards. Für meine - wie ich übrigens finde - allerbeste Idee gab es keine Auszeichnung, sondern Abschied von allen langweiligen Strategie-PingPongs, anstrengenden Kundenmeetings und nervigen Digital-Transformations-Bingos. Kurz: Freiheit.

MARTINA

Ursprünglich stamme ich aus Bremen. Das Studium hat mich dann nach Düsseldorf gebracht und von dort nach Berlin. Ich bin auch Kommunikations-Betriebswirtin und seit vielen, vielen Jahren berate ich Kunden. In den letzten Jahren findet ihr mich als Freelancerin und vielen Kommunikations-Agenturen. Ich unterstütze Frank wo ich nur kann und bin die treibende Person in der Weiterentwicklung neuer Sorten. 
Letztendlich bin ich auf der Suche nach dem perfekten Hummus. 
Share by: